Лучшие китайские автомобили 2014 — 2015

Лучшие китайские автомобили 2014 2015 годов приятно отличаются от более ранних аналогов качеством сборки и надежностью. Китайцы быстро устранили минусы и недоработки своих первых моделей и теперь лучшие китайские автомобили могут смело конкурировать даже с машинами европейских производителей.

Конечно, со стороны покупателей осталось некое недоверие, но попробовав авто в работе, большинство водителей остаются довольны.

Выбирая, какой китайский автомобиль лучше купить следует обратить внимание на стоимость запасных частей, частоту поломок и качество сборки.

Эти и другие особенности самых популярных моделей 2014-2015 годов были учтены Очень часто дешевизна машины окупается для производителя стоимостью ремонта.

Geely МК Cross

Новый Geely МК Cross, несмотря на схожесть с кроссовером, является хэтчбеком. Этот автомобиль доступен в 7-ми цветах: помимо привычных белого, черного, красного и серого, можно выбрать желтый, синий или оранжевый цвет кузова. Салон декорирован красными вставками смотрится красиво, но все же на любителя.

Лучшие китайские автомобили 2014 - 2015

Среди достоинств этой модели, помимо привлекательного внешнего вида, можно отметить увеличенный клиренс, который позволяет машине легко преодолевать слабое бездорожье.

Также плюсом является невысокая стоимость этой модели. Но такую экономию съедает высокая стоимость запчастей. Можно, конечно, покупать не оригинальные запчасти, но их качество оставляет желать лучшего.

На дороге Geely МК Cross чувствует себя отлично. Мощности двигателя для городской езды хватает, подвеска отлично справляется с ямами, коробка переключается достаточно легко. Кроме того, двигатель отлично себя чувствует на 92-м бензине.

Салон и багажник у этой модели небольшие. Заднее сиденье раскладывается без неудобной ступеньки.

Шумоизоляция средняя. Однако существенным недостатком является обзор заднего вида: наружные зеркала маленькие, а широкие стойки препятствуют нормальному заднему обзору.

Средняя цена подержанного Geely МК Cross 2013 года 300 000 рублей. Спустя год использования очень вероятно, что придется потратиться на мелкий текущий ремонт машины: двигатель и ходовая быстро выходят из строя. Рекомендуемые траты антикоррозийная обработка, так как кузов склонен к коррозии.

Geely МК Cross, необходимо обратить внимание на минусы модели:

  • маленький салон и багажник;
  • плохой обзор заднего вида;
  • слабая коррозийная стойкость;
  • частые поломки;
  • дорогие запасные части;
  • сравнительно небольшая мощность двигателя и как следствие слабая грузоподъемность.

Основными конкурентами по классу и цене являются MG 3 Cross, Cherry M 11, Lada Granta, Cherry E5, Volkswagen Cross Polo.

Cherry Tiggo 5

Один из лучших китайских автомобилей 2014 2015 года. Цветовая гамма предлагает 6 вариантов расцветки: белый, черный, красный, коричневый, серебристый и темно-серый цвета.

Недостатками модели является низкая шумоизоляция, покупка запчастей под заказ и жесткая подвеска. Плюсом является то, что многие запчасти можно заменить более дешевыми аналогами от Волги, Mitsubishi или Ланоса и машина будет ездить на них отлично.

Chery Tiggo

Также необходимо отметить, что для машины такого класса двигатель все же слабоват. При обгоне придется понервничать, вдавливая педаль газа в пол. В остальном у этой модели хорошие показатели:

  1. большой просторный салон, удобные кресла;
  2. вместительный багажник;
  3. раскладное заднее сиденье;
  4. хороший обзор в зеркала заднего вида;
  5. недорогие запасные части;
  6. качественная сборка без люфтов и неровных зазоров.

Двигатель неприхотлив и отлично работает даже на 92-м бензине. Основные конкуренты этой модели Gelly Emqrand X7, Chevrolet Niva, Hyundai Tucson.

Cherry Tiggo 5 продается в России недавно, с 2014 года, поэтому подержанных машин очень мало. Стоимость предыдущей подержанной Cherry Tiggo 2012 года составляет в среднем 300 000 рублей.

После эксплуатации в течении года особых поломок не возникает, но могут возникнуть неполадки в электронике, но они легко устраняются на ближайшем СТО. А в остальном Cherry Tiggo 5 является одним из лучших китайских автомобилей.

Great Wall Hover H6

Выбирая какой из китайских автомобилей лучше купить, необходимо обратить внимание на Great Wall Hover H6.

Great Wall Hover H6

Great Wall Hover H6

Кузов доступен в черном, белом, сером, красном, серебристом и синем цветах. Минусов у этой машины практически нет, разве что сравнительно высокая стоимость.

Плюсов же масса:

  1. мягкая подвеска;
  2. отличный обзор заднего вида;
  3. удобный просторный салон;
  4. заднее оснащено функцией регулировки наклона спинки, также его можно полностью разложить;
  5. вместительный багажник;
  6. качественная сборка;
  7. отличная шумоизоляция.

Двигатель чувствителен к бензину и работает только на 95-м. Но работает он как часы, ведь изготовлен по лицензии Mitsubishi.

Именно поэтому многие запчасти подходят от Mitsubishi Поломки спустя год использования редкое явление.

В этой модели максимально позаботились о безопасности пассажиров: ABS, ESP, Air Bag передние и фронтальные, шторки безопасности.

Основными конкурентами этого автомобиля являются Honda CR-V, Toyota RAV4. Сравнивать с конкурентами не стоит у каждой есть свои плюсы и минусы, но цена ниже чем у конкурентов, является очень сильным преимуществом.

Стоимость Great Wall Hover H6 немаленькая, как для китайца. Новый с салона стоит от 900 тыс. рублей.

BYD S6

Еще один из популярных представителей китайского автопрома BYD S6.

И сразу о минусах:

  1. маленький салон
  2. жесткий и неудобный руль
  3. тяжелый в управлении
  4. двигатель слабый, для такой машины
  5. дорогие запчасти

Среди плюсов можно отметить длинноходную подвеску: езда по бездорожью практически не чувствуется. Шумоизоляция отличная, заднее сиденье раскладывается.

После года использования появляется хруст при переключении скоростей, и возможен мелкий текущий ремонт. Стоимость запчастей немаленькая, но можно найти более дешевые аналоги от других марок или приобрести не оригинальные запчасти.

Модель S6 является новинкой, так что подержанных авто практически не встречается. Стоимость базовой комплектации с салона от 650 тыс. руб. Основные конкуренты Ssang Yong Kyron, Citroen C4, Great Wall Hover H6.

Многие из них гораздо качественнее и лучше BYD S6. Если вы хотите выбрать лучший китайский автомобиль, то свое внимание следует обратить на Great Wall Hover H6 и Cherry Tiggo 5.

Именно они отличаются высоким качеством, сравнительно недорогим обслуживанием и хорошими техническими характеристиками.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *